台灣的氣侯適合使用壁紙嗎?

台灣的氣侯適合使用壁紙嗎?
因為台灣地處亞熱帶,溼熱的氣候讓不少民眾對壁紙這類產品存有疑問,就怕潮濕讓壁紙發霉,反而破壞居家的設計美感,但近年來 壁紙 的設計與黏貼技術大為精進,加上民眾對房屋品質的要求越來越高,以往存在因壁面本身就有問題而導致壁紙脫落的情況也就少之又少了。

也許我們可以在一個國家對壁紙的使用比例上來看出端倪,以倫敦來說,一年下雨的時間超過50%,也就是說一年365天當中有超過180天都是陰雨綿綿的天氣,但英國的壁紙使用率是80%;亞洲地區如韓國、日本這兩個每年經歴下雪與氣侯變化帶來壁面熱脹冷縮的國家,對壁紙的使用率各為90%及100%,相較起來台灣的氣侯實在不是讓壁紙效果打折扣的主因,而是房屋壁面品質不良所造成的。好消息是,現代人對房屋品質意識的抬頭,只要不是超過30年以上的老房子,基本上也都不會有類似的問題產生了。

壁紙 材質日新月異,以往種類繁多且日新月異的各類產品在市場上互相競爭,而環保意識抬頭的今天,世界各地對材質的使用又重新回歸純紙製造的紙面紙底商品,只是這類商品被要求一個絕對平整的牆面才能使用,因為它的厚度很薄,不能接受牆面上有任何小裂痕或突起的顆粒,也不太能用溼布擦拭,所以在台灣被使用的機率較低,另一種稱為無紡布壁紙的商品也在這一波環保洪流中竄起,它的材質主要以棉、麻為主,透氣性好,具有防霉的優異功能,而且清潔起來也比較方便,另外壁紙樂園也提供一系列由日本進口的機能性壁紙,具有可吸放溼氣的功能,可適用於乾溼分離的浴室使用 。

既然使用壁紙的牆面那麼重要,那麼什麼樣的壁面環境適合使用壁紙商品?對壁紙而言,最佳的使用環境是在加有木板材質的白色平整牆面,因為加上木板能使壁面變的平整,而白色的底漆則可以讓壁紙的花紋表現最好,當然其他材質的壁面也可以施作,只是在拆除或更換新壁紙時會出現較難清除的問題。而且 壁紙 也有其壽命,一般為3~5年,當然也可能更久,但現今中低價位的壁紙居多,我們建議時間到了應該更換新的壁紙,順便更換居住空間的心情。

在您選擇壁紙商品的時後,請記得注意商品所標示的特性,才能找到適合您居家空間的完美壁紙,我們的商品在下方皆有註明產品特性,請您安心選購。

渥配達國際有限公司 版權所有 WOWPAPER LTD., Taiwan All Rights Reserved. 公司電話:02-2577-8566