一款特色壁紙就足夠點亮空間

相較於過去整面牆甚至整間房子使用壁紙的作法,這幾年的壁紙風潮,不再是整面牆全部使用,而是以局部的使用來表現空間的風貌及個性。過去壁紙總讓人認為不易清潔、容易破損,不過由於近年來製作技術的進步,加上壁紙在設計上提昇許多,除了花樣圖案推陳出新外,色彩的深淺層次和觸感上也加了很多變化,在有限的空間裡局部使用,不僅能搭配出自己的品味,也會讓視覺上更加豐富。

想為自己的居住空間挑選壁紙其實並不難,有幾個小訣竅可以參考,首先必需決定想要的風格,一個空間可以從家具開始著手,一但家具確認後挑起壁紙就不是難事,你可以參考這個空間裡自己最喜歡的家俱來挑選壁紙款式,由家俱的顏色、紋路、風格上著手。例如:客廳的格局設計若是以簡單大方為主,沒有太多的工法在牆上,那麼你可以在主沙發背後的牆面選擇一款與沙發紋路相仿或是顏色相仿的壁紙來搭配,比起造型牆或特殊油漆等裝飾方式,壁紙更能彰顯空間個性,同時也更省預算。

一般來說一個空間裡的主家具背後的牆面都適用於 壁紙 的使用,例如電視櫃、床、沙發的背後,選擇貼滿一道牆或者裱成畫布都是不錯的點子,又或者像是走廊與通道則蠻適合使用「類工藝材質」的仿天然建材 壁紙 ,可以增加壁面的層次感,而壁紙本身的觸感也會讓空間的質感提昇許多。現在的年輕屋主們都希望空間能有較強的設計感,在有限的預算下,壁紙成了這方面的最佳選擇,例如將類工藝的壁紙使用在原本平凡的吧咍座或櫃子,幾可亂真的石頭紋路、白樺木紋或磚塊效果一定會讓你更加的愛不釋手。

現今的小單位居住空間中,為了能善用每一吋空間,大部份都採取不隔間的複合式內裝,這個時後若能善用壁紙,便能輕易的在視覺上使空間有了區隔性,但不影响原本的動線。WOW壁紙樂園提供各式特色、類工藝仿天然建材的 壁紙 ,讓你在家輕鬆規劃個性空間。

渥配達國際有限公司 版權所有 WOWPAPER LTD., Taiwan All Rights Reserved. 公司電話:02-2577-8566