壁紙 混搭的藝術

壁紙 的混搭是一門學問,雖然這幾年的壁紙風潮趨向局部使用風格較強烈的壁紙來表現空間的風貌,但有時遇到面積較大的居住空間時,卻容易因牆面的層次感不足而出現許多閒置空曠的角落。比起花大錢購買更多的家飾品來填塞,若能善用壁紙,反而可為你省下更多的預算和減少空間的浪費,當然,我們不建議過量的使用同一款壁紙,除了容易造成視覺上的負擔,也會破壞空間的美感,所以適時的使用其他款式來混搭取得平衡就變得很重要了。

壁紙 的混搭沒有絕對的通則,但我們可以從下列幾點,簡單找出規劃空間的重點:
1. 重點牆面的選擇:
家具後面的牆壁通常是適合當做主牆來使用壁紙的,因為家具與其後方的牆面可以組成一個較大且顯眼的主體空間,可能是沙發、床、電視櫃、也可能是一個令人愛不釋手的餐桌。所以,從挑選一個你最喜歡的家具做為開始,再以其後方的壁面當主牆來使用壁紙是個不錯的選擇。

2. 主要牆面壁紙款式的挑選:
針對主牆使用的壁紙風格可以選擇有較有特色的款式,如果沒有特定的想法,也許你可以從家具的特色來發想,可以家具的布紋、顏色或風格等..,當然,壁紙不一定是空間的主角,有時候它是空間的配角,可以用來襯托特定的氣氛,而壁面與家具的完美搭配可以形成視覺上的加成效果。

3. 與主牆相鄰的次要牆面壁紙款式挑選:
決定主牆使用的壁紙後一切就變得簡單多了,當主牆面積太大,或你所挑選的壁紙款式風格非常強烈時,這時就需要另一款較樸素的壁紙來做搭配,以免造成視覺上的負擔。而既然是用來搭配第一款壁紙,當然就必需在壓紋、顏色或風格上與第一款相同,要注意的是壁紙產品的材質及種類繁多,最好還是挑選同一系列的商品來做搭配才不會在觸感上差異太大。

4. 其他牆面壁紙款式的挑選
壁紙 的用途很多,有時是以色彩或圖紋來呈現性格,有時則有取代建材的功能,很多「類工藝材質」的壁紙就以模仿各類天然建材為主,除了壁紙本身微妙微肖的觸感及紋理外,從木板到大理石甚至清水模都有產品可供選擇,如果不想花大錢又想加強居住空間牆面的層次,這類商品就會是最佳的選擇,像是餐廳以石頭紋路壁紙取代石材,或是通往房間的走廊可以是白色磚牆紋理或仿白樺木紋的壁紙等..。

WOW壁紙樂園的產品從類工藝材質到與各界藝術家跨界合作生產的特色壁紙一應俱全,而且我們在每個商品描述的下方都有同系列或建議搭配的產品連結圖,讓你方便選購,現在就開始為自己的空間做規劃吧!

渥配達國際有限公司 版權所有 WOWPAPER LTD., Taiwan All Rights Reserved. 公司電話:02-2577-8566