讓偏鄉弱勢學童
健康長大,擁抱更美好的未來
為了響應伊甸基金會的「2012象圈工程計畫」,壁紙樂園特別推出限量款黑色及灰紫色的薇菈「美好的一天」壁紙義賣活動,只要於12月31日前在伊甸基金會的「伊店.愛心」線上商店中購買薇菈「美好的一天」壁紙商品壁紙樂園將義賣收入提撥捐至伊甸基金會,支持象圈工程,幫助偏鄉學童擁有快樂早餐與課後照顧服務!
 
所謂「象圈」
象群生態是所有動物中最為和睦的美好典範。 成年的大象群,在遷徙或遭逢危險時,會立刻圍成圓圈,將小象們包圍起來,避免小象受到傷害,要是小象不幸受傷,大象們會兩兩一組,輪流用自己的身體,夾住小象的身體兩側保護牠直到康復,就算小象的母親不在或過世,旁邊的阿姨們會立刻接手照顧,然後由整個象群守護著小象免於受到傷害,直到獨立。 那麼人類呢?全台灣的弱勢社區內有超過16個萬家庭失能的學童,面臨缺乏照顧、疏忽對待,甚至是基本的早餐都沒有;四點放學後,他們的生命便進入了生命的黑夜…
 
「象圈工程計畫」服務內容
營養健康補助:由學校結合社區家長、廚工及早餐店,提供家境貧困之學童營養早餐。
課後輔導:結合社區組織,打造課後學習場所,透過陪伴、接納與輔導,讓孩子不僅學習課業,感受關懷,也學習生活自理能力。
多元才藝學習:對偏鄉弱勢的孩子們來說,才藝學習是遙不可及的夢想,透過音樂、體育、民俗等才藝課程,讓孩子發揮潛能,增加自信。
品格教育:透過品格教育,教導學童正確價值觀、道德觀、思考模式,並改善人際關係與品性。
親職教育:邀請失能家庭的家長參與親子活動、講座等活動,教導教養觀念、溝通技巧等,增強親子互動關係。
社區象圈培力:鼓勵社區組織善用在地資源,提出「因地適宜」的服務內容,並提供象圈經驗交流,讓象圈社區彼此協助,學習分享。
 
每天在城市忙碌的我們,不是每個人都能抽出時間,進入徧鄉地區一起關懷同樣生於這片美麗土地的弱勢學童,但是我們選擇用各種方式一起參與這樣有意義的計畫,你可以到「伊店.愛心」線上商店認購任何你需要的優選日常用品,同時還可以為這個美麗計畫盡一己之力,幫助更多的孩子們擁抱更好的未來。
 
「伊店.愛心」線上商店網址:
store.pchome.com.tw/edenstore

 

渥配達國際有限公司 版權所有 WOWPAPER LTD., Taiwan All Rights Reserved. 公司電話:02-2577-8566