產品特性是什麼?

在我們每個商品的資料中都有載明該款壁紙的「產品特性」,每款商品會因材質的不同而有各種不同的機能,您可以依據居住環境的條件選擇適合的「產品特性」來選購,以下資料為「產品特性」標示的說明。


1. 較環保材質:
標示為「較環保材質」之商品,表示經由第三方機構認證合格對環境友善的綠色建材或由生產商在樣本上標示承諾為使用對環境友善之原料及製程,不管如何我們都會正面看待願意對環境多盡一份責任的商品。

 

2. 阻燃材質:
標示為「阻燃材質」之商品在遇火燃燒時,將不會有助燃效果。經由生產國政府機構認證合格,依測試將建材表面燃燒特性之試驗法證明,將產品加熱固定時間之後產品在限定時間內燃燒並無餘燼。


3. 可濕擦:
標示為「可濕擦」之商品在遇髒污時,可以使用擰乾的溼布輕輕擦拭,或使用「中性清潔劑」做進一步的去污漬以及清潔。
 

4. 防光害:
標示為「防光害」之商品能抵抗因光線長期照射所形成顏色變調等傷害,使產品能維持較長時間不變質。
 

5. 防黴塗層:
標示為「防黴塗層」之商品,壁紙表面加有可抑制一般常見黑黴、青黴等5種黴菌的生長。

 

6. 表面強化:
標示為「表面強化」之商品表面經強化處理,較耐摩擦和刮損,如果使用在公共空間或家中有幼童及寵物時,未避免撞撀或抓傷商品,這類特性之商品較易維護。

 

7. 可消臭:
標示為「可消臭」之商品,表層有使用含光觸媒或可產生負離子之塗層,光觸媒讓壁紙在與光線行觸媒作用後能有效除臭、淨化空氣、抑制細菌等機能,負離子則能與空氣及牆內的水分子發生微弱的電解作用來產生負離子,以達到相同功效。

 

8. 防水污:
標示為「防水污」之商品表面有防止水性污漬浸透的機能,能預防因水性污漬的滲透而在壁紙留下不可清除之痕跡。當水污濺到商品上時,會在表面形成珠狀水滴而不會直接滲透產品,即使為油性污漬也可用中性洗劑來做清潔擦拭。

  

9.防潮

標示為「防潮」的商品表示為使用無紡紙質或其他不受水氣影响而變形的材質所生產,這類的材質在遇到水份乾掉以後,不會造成纖維的變形,較有利於水氣過多的環境中使用。

  

10. 吸放溼氣:
標示有「吸放溼氣」之商品可調節室內空氣濕度,在空氣潮濕時可以吸收多餘的水分,暫時儲存起來,於空氣乾燥時可以自動的把水分釋放出來,藉由不斷的吸放溼氣來調節空間中的濕氣,可改善空間裡空氣的流通,同時防止壁面結露的產生。 


11. 通氣性:

標示有「通氣性」的商品為較透氣之材質所生產,或在結構上有較不阻礙牆面水氣排出的設計,來維持牆面正常排放水氣的機能。

WOWPAPER LTD., Taiwan All Rights Reserved. 台北市光復南路32巷40-3號1樓 02-2577-8566