如何丈量最正確?

以一個矩型為單位,用尺量出您想張貼壁紙的牆面寬度與高度(以公分為單位),丈量時,除了大型落地窗外, 請勿將窗戶、電箱、固定式衣櫥或鞋櫃等牆面上的面積從計算面積中扣除,為了保持壁紙圖案對花的延續性, 請維持完整的矩型面積做丈量,如果您想張貼的牆面並不是一個完全的矩形,或被柱子隔成幾個分開的矩形,我們 有下列幾個範例給您做參考。

丈量案例:

1. 連續牆面
若您想張貼的牆面是兩個連在一起的牆面,而高度都一樣,您只需將兩面牆的寬加起來,填上一個寬與高即可,若兩面牆的高度不同,雖使用同一款產品,請您將兩面牆分開丈量,在費用試算時分別將尺寸填入 [ 張貼面積欄 ] 中,系統會自動合併計算所需要的壁紙數量,力行不浪費您材料的原則。


[ 不同高度的牆面的丈量 ]

2. 牆面包含樑柱的丈量法
若您想將牆面中的樑柱一起貼上壁紙,請將樑柱的厚度丈量進去,若樑柱不貼,就可以跳過樑注不量。

[ 包含樑柱的丈量 ]
[ 不含樑柱的丈量 ]



丈量方式
只需丈量1號及2號矩型橘色色塊,不需包含樑柱,且將1號牆及2號牆分開丈量。

3. 牆面包含窗戶或不想張貼的牆面面積
若您想張貼的牆面中間有包含不想張貼的空間,例如窗戶、固定式衣櫥或電箱等牆面上的面積,為保持壁紙圖案對花的延續性,請勿在張貼面積中扣除,仍請維持整體矩型面積做丈量,在力行不浪費您材料的原則下,若施工完畢剩餘材料達一捲,我們將會退還您的費用。

4. 牆面包含插座
若您想張貼的牆面中間有包含插座,可以不用扣除,這並不會使您的費用增加,我們也會將原有的插座保留。

5. 欲張貼的牆面是梯型或非常不規則型
若您想張貼的牆面是梯型或非常不規則型,如樓梯間或格局非常複雜的空間,您可以簡單拍下空間的照片寄給我們,讓我們替您解說,或是留言給我們。

WOWPAPER LTD., Taiwan All Rights Reserved. 台北市光復南路32巷40-3號1樓 02-2577-8566